55 71 99300-8672 (WhatsApp)
A VILA
A de Vila de Santo Antônio é uma comunidade de pescadores e artesãs em sua maioria, que oferece uma pequena infra estrutura de restaurantes, artesanato e barracas na praia. São cerca de 50 casas sobre um areal e é composta de aproximadamente 250 pessoas. É um lugar especial para quem quer descansar, desligar e desacelerar. 
 Os moradores gostam de conversar e contar suas histórias. Um fato singular é que quase todas os moradores são da mesma família.
O primeiro dos Mendes comprou uma faixa de terra do Sr. S. S. Schindler,  que explorava o látex das mangabeiras fartas na região e exportava para a Europa.  O Sr. João Mendes chegou aqui em 1907 e se estabeleceu com a família, chamando sua terra de Fazenda Santo Antônio. A famíia cresceu  e assim nasceu a Vila de Santo Antônio.

A Vila dispõe de 1 Padaria que também serve sanduiches e salgados, 2 mini Mercearias que oferecem não perecíveis para compras de última hora e uma lan house.  Quando passar por Imbassaí  ou Praia do Forte, não esqueça de abastecer seu Frigobar, que é oferecido vazio exatamente para garantir sua autonomia de alimentos e bebidas!

 A Vila ainda explora o extrativismo do côco e é uma das maiores produtoras da região. Na foto, Sr. Davi que mantém a tradição e ensina aos mais novos a arte de tirar os côcos e limpar as palhas. Até pouco tempo atrás a estrada que dá acesso a vila era pavimentada com as cascas de côco da extração local.

Os pescadores mantém a tradição da pescaria de jangada e tarrafa. Parte da pescaria é absorvida pelos próprios restaurantes locais e parte vai para a boa mesa de Santo Antônio. Aqui, a alimentação básica é frutos do mar. A Vila é um dos maiores pesqueiros de lagosta da região.

Santo Antônio é também um ponto de produção e venda de artesanato feito de palha de piaçava.  Passeie um pouco nos quiosques que oferecem também redes e mantas de algodão e moda praia de boa qualidade a preços imbatíveis.

Temos 5 pequenos e simples restaurantes, mas que oferecem comida de primeira qualidade.

Os frutos do mar são feitos da forma mais tradicional da Bahia, com peixe pescado alí na praia e leite de côco natural extraído na hora! 

São eles: Restaurante do Luciano, Restaurante de D. Sônia, Restaurante Nativo, Restaurante Maria Muqueca e o Pescador, todos na praça!

Todos aceitam Cartões de Crédito.

” Tem restaurantes, padaria e artesanatos lindos, recomendo o restaurante do senhor Thomas”

Priscila

Brasil, Booking

“Mas para quem vai de carro, vale a pena levar o que for consumir. Na pousada tem cozinha e dá para cozinhar .”

Paula

Brasil, Booking

Refeicões muito boas e caseiras nos restaurantes simples da vila. Adoramos a comida da Joelma..” 

Cibele,

Brasil, Airbnb

Tem alguma dúvida ? Clique e fale com a gente!

Mande esse site para um amigo!
Open chat
Podemos te ajudar?